
Speisekarte

SUPPEN | ||
---|---|---|
1. Suppe Djo Gerstencremesuppe mit Möhren nach persischer Art |
5,90 | |
2. SUPPE KHIAR Gurkensuppe mit Ingwer, Tomaten & frischem Koriander |
5,90 |

MAZZE – GAUMENFREUNDE | Preis | |||
---|---|---|---|---|
5. ZEYTUN PARVARDE Eingelegte Oliven in Spezialkräuter-Granatapfelsoße & Walnüsse |
6,50 | |||
6. HUMMUS Kichererbsenpüree mit Sesampaste, Kreuzkümmel & Zitronensaft |
6,90 | |||
7. DOLMEH-E BARG Gefüllte Weinblätter mit Kräuterreis & Wildknoblauch-Joghurtsoße |
7,50 | |||
8. MIRSA GHASEMI Gegrillte Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch & geschlagenen Eiern |
9,50 | |||
9. KASHKOBADEMDJAN Gebratene Auberginenpüree mit Pfefferminz-Röstzwiebeln & Ziegenmolke |
9,50 | |||
10. NARGESSI Gedünsteter Blattspinat mit geschlagenen Eiern & Röstzwiebeln |
6,90 | |||
11. RATA TOU Gebratene Zucchini, Auberginen, Paprika, Peperoni, Kartoffeln, Zwiebeln & Tomaten |
7,80 | |||
12. Mutabal Pikante Auberginenpüree mit Sesam-Pasta & Knoblauch |
7,50 | |||
13. FALAFEL Vegetarische Bällchen aus Kichererbsen |
8,90 | |||
14. Meygu Sokhari Panierte Garnelen eingelegt in Kräuter und Olivenöl mit Erdnusssoße |
9,80 | |||
VORSPEISENTELLER Feine kalte & warme Vorspeisenauswahl |
||||
16. 1 Person. 17. 2 Personen 18. 3 Personen |
11,90 18,90 22,90 |

SALATE | Preis | |
---|---|---|
21. SALAD-E PANIR Fetakäse in Honigmandelkruste in Preiselbeeren auf gemischtem Salat & Orangen & Rote Bohnen |
10,90 | |
22. SALAD-E BUGHALAMUN Putenbrust-Spieß auf gemischtem Salat mit Kichererbsen & Walnuss-Granatapfelsoße |
13,90 | |
23. SALAD-E DJUDJE Gegrilltes Hähnchenbrustfilet auf gemischtem Salat & Walnuss-Granatapfelsoße |
13,90 | |
24. SALAD-E FALAFEL Vegetarische Bällchen aus Kichererbsen auf gemischtem Salat |
13,50 | |
25. TABOULEH MEYGU Gebratene Garnelen mit Knoblauch-Kräutersauce auf feingehacktem Petersilien-Minze-Salat & Couscous |
14,50 | |
26. PISTAZIE Mariniertes Lammfilet vom Spieß auf feingehacktem Petersilien-Minze-Salat & Couscous |
15,90 |

TANURI – IM OFEN ÜBERBACKEN | Preis | |
---|---|---|
30. „DOLMEH-E GHARCH“ Putenbrust auf gefüllten Champignons mit Blattspinat, Walnüssen & Couscous in Edelpilzkäse, überbacken |
13,50 | |
31. „DOLMEH-E BARG TANURI“ Lammhackfleisch auf gefüllten Weinblättern mit Kräuterreis in Joghurtsauce, überbacken |
13,50 | |
32. „BADEMDJAN TANURI“ Lammhackfleisch mit Auberginen & Couscous in pikanter Rosmarinsauce, überbacken |
13,90 | |
33. „RATA TOU TANURI“ Kalbfleisch mit gebratenen Zucchini, Auberginen, Paprika, Peperoni & Kartoffeln in Schafskäse, überbacken |
13,90 | |
34. „MEYGU-E TANURI“ Riesen Scampi mit Zucchini, Knoblauch-Safran-Minzsauce auf Blattspinat in Edelpilzkäse, überbacken |
17,50 |

Original persische Grillspezialitäten am Spieß. Alle Grillgerichte werden mit ‘königlichem’ Safranreis oder persischem Fladenbrot, Safranbutter und Grilltomate serviert. Auf Wunsch servieren wir auch mit Dill- oder Berberitzenreis.
Gerichte | Preis | |
---|---|---|
40. KUBIDE Zwei Spieße mit fein gewürztem Lamm -und Rindhackfleisch |
14,50 | |
41. DJUDJE In Joghurt-Safranmarinade eingelegtes Hühnerbrustfilet, am Spieß gegrillt |
15,90 | |
42. DJUDJE BA OSTEKHAN In Safran Marinade eingelegte Hähnchenstücke am Spieß gegrillt |
16,50 | |
43. BARG Dünn geschnittenes Lammrückenfilet in Zwiebeln mariniert, am Spieß gegrillt |
18,90 | |
44. TSCHENDJE In Spezialmarinade eingelegte Lammfiletstück|Kalbrücken am Spieß gegrillt |
18,90|17,50 | |
45. TORSCH (ARG. LAMMSTEAK MIT SAUERER SOßE) In Spezialmarinade eingelegte Lammfiletstück, am Spieß gegrillt, dazu Granatapfel-Tamarindsoße |
19,50 | |
46. BAKHTIARI Ein gemischter Spieß aus marinierten Lammfiletstücken und Hühnerbrustfilet |
18,90 | |
47. DJUDJE SOLTANI Ein Spieß gegrilltes Hühnerbrustfilet sowie ein Spieß fein gegrilltes Lammhackfleisch |
20,50 | |
48. SOLTANI Ein Spieß dünngeschnittener Lammrücken sowie ein Spieß fein gegrilltes Lammhackfleisch |
22,50 | |
49. TSCHENDJE SOLTANI Ein Spieß marinierte Lammfiletstücke sowie ein Spieß fein gegrilltes Lammhackfleisch |
21,50 | |
50. DJUDJ FESENDJAN In Joghurt-Safranmarinade eingelegtes Hühnerbrustfilet, am Spieß gegrillt mit herzhafter Walnuss-Granatapfelsoße |
18,90 | |
51. Schishlik Saftige Lammkotletts, mariniert in Öl, Zwiebeln & Knoblauch und Safran |
19,90 | |
52. Schishlik Soltani Ein Spieß mariniertes Lammkotlett sowie ein Spieß feines, gegrilltes Lammhackfleisch |
22,90 | |
PISTAZIE-PLATTE Ein Spieß mit dünngeschnittenem mariniertem Kalbrücken, ein Spieß mit Hühnerbrustfilet sowie zwei Spieße mit fein gewürztem Lammhackfleisch, dazu dreierlei gedünstete Reis-Spezialitäten |
||
53. 1 Person – 2 Spieße | 23,90 | |
54. 2 Personen- 4 Spieße | 43,90 | |
55. 3 Personen – 6 Spieße | 65,50 |

SOßENAUSWAHL ZU DEN GERICHTEN | Preis | |
---|---|---|
KARDAMOM-TOMATENSOßE (PIKANT) | 3,00 | |
MANDELSOßE (SÜßHERB-PIKANT) | 3,00 | |
ERDNUSSSOßE (SÜß-PIKANT) | 3,00 | |
WALLNUSS-GRANATAPFELSOßE (SÜß-SAUER) | 3,00 | |
Ingwer Curry Sauce (SÜß-PIKANT) | 3,00 | |
BERBERITZEN-SAUCE (SAUER-PIKANT) | 3,00 | |
SARFAN-MINZ-SAUCE (PIKANT) | 3,00 |

POLO – REISGERICHTE | Preis | |
---|---|---|
60. SERESHK-POLO BA MORGH In Safran Tomatensauce eingelegtes Hähnchenschenkel mit Safranreis, Berberitzen |
14,50 | |
61. SERESHK-POLO BA MAHITSCHE Gekochte Lammhaxe in Safransauce mit Basmati, Safranreis, Berberitzen |
17,90 | |
62. BAGHALI-POLO BA MORGH In Safran Tomatensauce eingelegtes Hähnchenschenkel, dazu Safranreis mit dicken Bohnen & Dillspitzen |
14,90 | |
63. BAGHALI-POLO BA MAHITSCHE Gekochte Lammhaxe in Safransauce dazu Safranreis mit dicken Bohnen & Dillspitzen |
18,90 | |
64. ADAS POLO Würzig zubereitetes Rindfleisch, dazu Safranreis mit Linsen & Rosinen |
14,50 | |
65. ADAS POLO BA MAHITSCH Gekochte Lammhaxe in Safransauce dazu Safranreis mit Linsen & Rosinen |
18,90 | |
66. Shirin POLO Orangen Persische süßer Reis mit Hähnchenschenkel, Pistazie, Karotte und Berberitzen |
15,90 |

KHORESH – SOSSENGERICHTE | Preis | |
---|---|---|
70. KHORESH- E BAMIEH Geschmortes Kalbfleisch mit Okrabohnen in pikanter Tomaten-zwiebel Sauce, dazu Safranreis |
14,90 | |
71. GHORMEH SABSI Geschmortes Kalbfleisch in Kräutersoße mit roten Bohnen & getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis |
14,90 | |
72. GHEYMEH BADEMDJAN Geschmortes Lammfleisch aus der Keule in einer Tomatensoße mit Auberginen, gelben Linsen & getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis |
14,90 | |
73. KHORESH-E MEYGU Gebratene Garnelen mit Chili, Pistazien & Kokos in Kardamom-Tomatensoße, dazu Safranreis |
17,90 | |
74. FESENDJAN BA MAHITSCHE Gekochte Lammhaxe einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis |
17,90 | |
75. FESENDJA BA MORGH Gebratene Hühnerkeule in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis |
16,50 | |
76. Bamieh BA Meygu Gebratene Garnelen mit Okra Bohnen in Pikanter Kokos-Kardamom-Tomatensauce dazu Safranreis |
17,90 | |
77. KHORESH ALO Esfenaj Pflaumen-Spinat-Eintopf mit Hähnchenschenkel dazu Safranreis |
15,90 | |
78. KHORESH-PLATTE Eine Kombination von drei Soßengerichten nach Wahl ohne Lammhaxe, dazu Safranreis |
36,50 |

HAUS – SPEZIALITÄTEN | Preis | |
---|---|---|
80. BUGHALAMUN-MANDEL (SÜß-PIKANT) Putenbrust-Filet mit Gemüse & Chili auf Mandel-Currysoße, dazu Safranreis |
16,90 | |
81. BUGHALAMUN Safran-Minz-Sauce Putenbrust-Filet mit Gemüse & Safran-Minz-Sauce, dazu Safranreis |
17,50 | |
82. BUGHALAMUN-ERDNUSS (SÜß-PIKANT) Putenbrust-Filet mit Gemüse & Pistazien & Honig auf pikanter Erdnuss-Ingwer-Soße, dazu Safranreis |
16,90 | |
83. BUGHALAMUN-AUBERGINE Putenbrust-Filet mit Gemüse & Schafskäse & Tomaten auf Auberginensoße, dazu Safranreis |
16,90 | |
84. BUGHALAMUN-CURRY Putenbrust-Filet mit Gemüse & Pfirsich auf pikanter Honig-Ingwer-Currysoße, dazu Safranreis |
16,90 | |
85. ORDAK-MANDEL (SÜß-PIKANT) Knuspriges Entenbrust-Filet mit Gemüse & Chili auf Mandel-Currysoße, dazu Safranreis |
16,90 | |
86. ORDAK-GRANATAPFEL (SÜß-SAUER) Knuspriges Entenbrust-Filet mit Gemüse auf herzhafter Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis |
16,90 | |
87. ORDAK-CURRY (SÜß-PIKANT) Knuspriges Entenbrust-Filet mit Gemüse & Pfirsich auf pikanter Honig-Ingwer-Currysoße, dazu Safranreis |
16,90 | |
89. ORDAK-ERDNUSS (SÜß-PIKANT) Knuspriges Entenbrust-Filet mit Gemüse auf herzhafter pikanten Erdnuss-Ingwer-Soße, dazu Safranreis |
16,90 |

FISCHGERICHTE | Preis | |
---|---|---|
90. MAHI-E AFLATUNI (SÜS-SAUER) Zander-Filet mit Gemüse auf Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis |
17,50 | |
91. DORADEROYAL Gegrillte Dorade mit Füllung aus Berberitzen, Walnüssen & Kräutern auf Koriandersoße, dazu Safranreis |
16,90 | |
92. Mahi-e Rudkhune Wildlachs-Filet auf Spinat-Pfeffersauce, dazu Kräuter-Safranreis |
17,50 | |
93. Meygu Safran Gebratene Scampi in Safran-Minz-Sauce, dazu Kräuter-Safranreis |
23,50 |

VEGETARISCHE UND VEGANE KÖSTLICHKEITEN | Preis | |
---|---|---|
98. GHORMEH SABSI Soja geschnetzeltes in Kräutersoße mit roten Bohnen & getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis |
14,90 | |
99. KHORESH ALO Esfenaj Pflaumen-Spinat-Eintopf mitSoja geschnetzeltes dazu Safranreis |
14,90 | |
100. DOLMEH-E GHARCH TANURI (V) Gefüllte Champignons mit Blattspinat, Walnüssen & Couscous in Edelpilzkäseüberbacken, dazu selbstgebackenes Brot |
12,90 | |
101. DOLMEH-E BARG TANURI (V) Gefüllte Weinblätter mit Kräuterreis & Soja geschnetzeltes in Joghurtsoße überbacken, dazu selbstgebackenes Brot |
12,90 | |
102. BADEMDJAN-E TANURI (V) Auberginen mit Soja geschnetzeltes & Couscous in pikanter Rosmarinsoße überbacken, dazu selbstgebackenes Brot |
13,50 | |
103. CHELO RATA TOU (vegan und vegetarisch) Soja geschnetzeltes mit gebratenen Zucchinis, Auberginen, Paprika, Peperoni, Kartoffeln, Zwiebeln, dazu Safranreis |
13,90 | |
104. CHELO MIRSA GHASEMI (vegan oder vegetarisch) Gegrillte Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch & geschlagenen Eiern, dazu Safranreis |
13,90 | |
105. CHELO KASHK-E BADEMDJAN (vegan oder vegetarisch) Gebratenes Auberginenpüree mit Pfefferminz-Röstzwiebeln & Ziegenmolke, dazu Safranreis |
13,90 | |
106. CHELO NARGESSI (vegan oder vegetarisch) Gedünsteter Blattspinat mit geschlagenen Eier & Röstzwiebeln, dazu Safranreis |
13,50 | |
107. CHELO KHORESH-E FESENDJAN (V) Soja geschnetzeltes in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis |
16,50 | |
108. CHELO GEMÜSE KABAB (GRILL-GERICHT) (V) Gegrillter Kuhmilchkäse mit buntem Grillgemüse auf Honig-Koriandercurrysoße, dazu Safranreis |
15,50 | |
109. KHORESH- E BAMIEH (V) (V) Soja geschnetzeltes mit Okrabohnen in pikanter Tomaten-Zwiebel Sauce, dazu Safranreis |
14,90 | |
110. CHELO KHORESH-E FESENDJAN (V) Vegetarische Bällchen aus Kichererbsen, in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis |
16,50 |

BEILAGEN & EXTRA´S | Preis | |
---|---|---|
111. Frisches Brot | 2,90 | |
112. TORSCHI Feingewürfelte Gemüsemischung in Weinessig eingelegt |
4,90 | |
113. SIR TORSCHI Knoblauchzehen in Honigessig eingelegt |
4,90 | |
114. Salad-E Shirazi Feingeschnittene Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter & persisches Olivenöl-Limetten-Dressing |
4,90 | |
115. MASTO MUSIR Cremiger Joghurt mit persischem Wildknoblauch |
4,90 | |
116. MAST-O KHIAR Cremiger Joghurt mit Gurken & persischen Kräutern |
4,90 | |
117. BORANI Cremiger Joghurt mit Blattspinat & Knoblauch |
4,90 | |
118. ZYTUN WA FELFEL Oliven & Peperoni |
4,90 | |
119. BEILAGEN Pommes Frites oder kleiner Salat |
4,90 | |
120. GEMISCHTER REIS Adas- oder Baghali-oder Sereshk-Polo |
5,90 | |
121. Safran REIS | 4,90 | |
122. Khiarshur Salzgurken nach persischer Art |
4,50 |

DESSERT | Preis | |
---|---|---|
125. BASTANI AKBAR MASCHTI Vanille-Eis nach altem persischen Rezept |
6,90 | |
126. FALOUDE SHIRAZI Glasnudel-Eis in Rosenwasser-Sorbet mit Limettensaft |
6,90 | |
127. MAKHLUT Gemischtes Eis aus Bastani und Faludeh nach altem persischen Rezept |
7,50 | |
128. BAGHLAWA Geschichteter Blätterteig mit Pistazien, Nüssen & Honig |
4,90 | |
129. SHIRINI Süßes gemischtes persisches Gebäck |
4,90 | |
130. KHORMA WA GERDU Frische persische Datteln mit Walnüssen |
4,90 | |
131. PISTAZIEN TRAUM Feine Vanillecreme mit Obst- Ragout & Zimt |
7,50 | |
132. 1001 GENUS Warme Feigencreme-Torte mit Pistazie-Sauce & Früchten |
7,50 | |
133. PISTAZIE-DESSERTPLATTE(2 Personen) Eine gemischte Dessertplatte mit verschiedenen Eissorten, dazu feine Vanille-Creme |
16,50 |
ZUSATZSTOFFE:
1. mit Farbstoff
2. mit Konservierungsstoff
3. mit Antioxidationsmittel
4. mit Geschmacksverstärker
5. geschwefelt
6. geschwärzt
7. gewachst, Stabilisatoren
8. mit Phosphat
9. mit Milcheiweiß
10. mit Süßmittel
11. Zucker, Süßungsmittel
12. chininhaltig
13. coffeinhaltig
14. Teein
15. Backtriebmittel
16. Aufschlagsmittel
17. Geliermittel
18. andere Hersteller
Alle Preise inkl. ges. MwSt. Änderungen und Irrtümer vorbehalten.